Люди наши во всем привыкли следовать моде. Модны туфли на высоком каблуке - все девушки спешат сгрести любое подобие таких туфлей. И слава Богу, что в последнее время в моду входит натуральность.

Деревянные дома, одежда из натуральных тканей, натуральная косметика.

Например, наши предки среди всех материалов предпочитали именно дерево. На Руси все дома были деревянными, с красивой резьбой. Сейчас же, к сожалению, не часто встретишь дома построенные в технике срубов из лафета. Для тех, кто не знает, лафет - это такой обточенный брус, толщина которого колеблется до 25 сантиметров. Рубка сруба из лафета выполняется на норвежский замок.

Дерево имеет массу преимуществ пред другими материалами. Во-первых - обладает антисептическими средствами, и в вашем доме из сосновых брусьев вряд ли кто-то заболеет простудой. Так же очень редко в таких домах появляется плесень, грибки. В деревянном доме дышится легко, именно такое жилье является лучшей профилактикой болезней дыхательных путей. А спится, спится то как... Никакая бессонница не мучает.

Если подумываете об возведении собственного дома, то прислушайтесь к  опыту своих предков, новомодным тенденциям и постройте домик из дерева. Вы точно не пожалеете!

Обращение за помощью к квалифицированным проектировщикам. Вы можете заранее купить инструмент и для старта стройматериал. Бесспорно, можно найти строительную фирму, мастера которой возьмутся за возведение дома суммарной территорией 150-200 м2 на основание ваших эскизов и приблизительных планов.

Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиДеревянные дома