При строительстве коттеджей, дач, загородных домов или других сооружений используется доска брус.  В чем же состоит ее задание?

Она использует роль столбов, балок, перекрытий, опор и много чего другого. Брус из пород лиственных деревьев используется в судостроении, так как устойчив к влаге, воде.

Так же, поехав в деревню, почти возле каждого второго дома мы видим деревянный забор из досок. И это во времена большого распространения кирпича. Так почему же люди выбирают именно дерево?

Во-первых – дерево – это натуральный материал, не вызывающий аллергии. Во-вторых – с развитием технологий обработки, которая несомненно продвинулась вперед, дерево можно обработать без возникающих недостатков.  В-третьих – дерево «дышит» и не требует дополнительной отделки, имеет своеобразную структуру, проводит тепло. В-четвертых – это полностью экологически чистый материал.

Еще с древних времен на Руси дерево использовалось как основной строительный материал.  С него строились терема, царские палаты, храмы, а также изготавливалась мебель. Наши предки выбирали именно этот материал, а не камень, например, потому, что дерево обладает уникальными свойствами. Оно отлично теплоизолирует и при этом обеспечивает воздухопроницаемость. Знойным летом в деревянном доме дышится намного легче, чем в кирпичном, ведь дерево не впитывает в себя тепло в таких количествах, как это делают другие материалы.

Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиПреимущество дерева