Новый загородный дом — трудное и дорогое сооружение. Чтобы выстроить загородный дом, нужно, наряду с финансовыми возможностями и резервом свободного времени, иметь ясный план о том, что построить и как это осуществить. Подбирая проект здания или проект дачи, его объем и внутреннюю планировку, определяя конструкцию, стройматериалы и уровень инженерного оборудования здания, не следует спешить. Только решительно утвердившись в своих планах, можно адекватно выбирать надлежащий проект дома, поправить его применительно к данным условиям и приступить к заготовке нужных стройматериалов. В старине считалось, что стройка дома своими силами, приносит больше радости и удовлетворения, нежели возведение дома чужими руками.

В наше время снято большинство ограничений в небольшом строительстве, индивидуальному застройщику даны все права и возможности по стройке загородного дома. Существенно увеличено производство нужных стройматериалов и их свободная продажа на складских базах и в специальных магазинах, упрощены системы отвода земельных территорий для строительства и увязка всех проектов жилых зданий. Все это формирует приятные условия для широкого вырабатывания индивидуального домостроения. При разумном объемном планировочном и функциональном решении загородный дом успешно сочетает в себе нынешний комфорт благоустроенного жилища в городе и натуральную непосредственность загородной дачи. Любое загородное строение, возводимое в определенном регионе, должно отвечать некоторым требованиям. Конструкция несущей конструкции, первый этаж, стены, окна, двери, крыша должны учитывать характер грунта, на котором стоит дом.

А генподряд поможет вам построить дом без нервов и сэкономить время. Все сложные работы выполнять за вас, что не может не заинтересовать индивидуального застройщика.

 

Вы здесь:   ГлавнаяСтатьиВсе о строительстве дома